セロリ入り松前漬
材料(6人分(小鉢6皿分))
- 松前漬・・・1袋
- セロリ・・・2/5本(約40g)
- 水・・・65ml ※1ml=1cc
作り方
- 昆布とするめを10秒水洗いし、水気を切る
- セロリは2mm幅にスライスする
- ボウルに付属のタレを入れて水で薄め、1、2を混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れ約3時間漬け込めば完成
※半日~1日漬け込むと、より強いねばりとうま味をお楽しみいただけます。
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!