塩こん部長の塩ボナーラ
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・20g
- スパゲッティ・・・200g
- 牛乳・・・200ml(1カップ) ※1ml=1cc
- ベーコン(ハーフ)・・・10枚(約80g)
- 卵黄・・・2個
- バター・・・10g
- ※ベーコンは厚切りタイプでもおいしく召しあがれます。
作り方
- スパゲッティは袋の表示通りにゆで、湯切りする
- フライパンにバターを熱し、1cm幅に切ったベーコンを炒め、塩こんぶと牛乳を加える
- 2の牛乳が温まり、ふつふつし始めたら1を加え、軽く混ぜ合わせる
- 火を止め、卵黄をすばやく全体にからめれば完成
ポイント
- お好みでブラックペッパーを加えてもおいしく召しあがれます。
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