ひじき豆腐ツナバーグ
栄養成分(1人分換算)
(水戻し不要芽ひじきを使用した場合の値)
- カロリー
- 208kcal
- 塩分
- 0.6g
- DHA(オメガ3)
- 78mg
材料(2人分(2個分))
- 水戻し不要芽ひじき・・・3g
- 木綿豆腐・・・1/3丁(約100g)
- ツナ缶(水煮)・・・1缶(約70g)
- 玉ねぎ・・・1/3個(約70g)
- 卵・・・1個
- かつお節・・・2g
- 片栗粉・・・大さじ2
- 塩・・・少々
- こしょう・・・少々
- 油・・・大さじ1
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにする
- フライパンに大さじ1/2の油を熱し、1がしんなりするまで炒め、冷ます
- ボウルに2、油以外の残りの材料を入れ、均一に混ぜ合わせ、2等分にし小判形にする
- 熱したフライパンに大さじ1/2の油をひき、3を入れ、フタをして焼く
- 両面がしっかり焼け、中まで火が通れば完成
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