こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

減塩塩こんぶでにんじんしりしり

栄養成分(1人分換算)
カロリー
88kcal
塩分
0.5g
DHA(オメガ3)
21mg

材料(2人分)

  • 減塩塩こんぶ・・・6g
  • にんじん・・・1本(約150g)
  • ツナ缶(ノンオイル)・・・1/2缶(約35g)
  • 油・・・大さじ1

作り方

  1. にんじんは千切りにする
  2. フライパンに油を熱し、1を炒める
  3. しんなりしたら汁気を切ったツナ、塩こんぶを入れて混ぜ合わせれば完成

季節のおすすめレシピ

今が旬!白菜レシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。