鯛の塩こんぶ締め
栄養成分(1人分換算)
- カロリー
- 75kcal
- 塩分
- 0.6g
- EPA(オメガ3)
- 150mg
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・4g
- 鯛(刺身用)・・・100g
作り方
- 鯛を薄切りにする
- 1に塩こんぶを和えれば完成
ポイント
- お好みで大葉やレモンを添えてもおいしく召しあがれます。
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!