こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

昆布とたらのトマト煮

栄養成分(1人分換算)
(みついしこんぶを使用した場合の値)
カロリー
248kcal
塩分
1.2g
EPA(オメガ3)
25mg

材料(2人分)

  • 出し昆布・・・3g
  • トマト缶・・・1缶(約400g)
  • たら・・・2切れ(約200g)
  • 玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
  • 油・・・大さじ2
  • 塩・・・小さじ1/4

作り方

  1. 固くしぼったぬれふきんで昆布の表面をかるくふき、ハサミで5mm幅に切る
  2. フライパンに油をひき、たら、5mm幅に切った玉ねぎを焼く
  3. 2にトマト缶、昆布、塩を入れてフタをし、中火で煮て、たらに火が通れば完成(約10分)

季節のおすすめレシピ

今が旬!白菜レシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。