塩こんぶで鮭ときのこのホイル焼き
材料(1人分)
- 塩こんぶ・・・15g
- 鮭・・・1切れ(約70g)
- 玉ねぎ・・・1/4個(約50g)
- しめじ・・・1/2袋(約50g)
- にんじん・・・1/8本(約20g)
- きざみねぎ・・・大さじ1
- バター・・・5g
- 酒・・・小さじ1
作り方
- 鮭に酒をかけ、置いておく(約5分)
- 玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、しめじは石づきをとり食べやすい大きさに切る
- アルミホイルに2、1、塩こんぶ、バターの順にのせ、きざみねぎを散らして包む
- オーブントースターで火が通るまで焼けば完成(約15分) ※加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調整してください。
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!