松前漬の炊き込みご飯
材料(3~4人分)
- 松前漬・・・1袋
- 米・・・2合
- にんじん・・・2.5cm(約25g)
作り方
- にんじんを3mm幅の細切りにし、昆布とするめを10秒水洗いし、水気を切る
- 炊飯器に研いだ米、付属のタレを入れ、水を白米2合の目盛りまで加えてから1を入れ、軽く混ぜ合わせて炊飯する
- 炊き上がったら、全体をよく混ぜれば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!