レンジでひじきナムル
材料(3人分)
- 水戻し不要芽ひじき・・・10g
- 小松菜・・・1/3束(約100g)
- もやし・・・1/4袋(約50g)
- にんじん・・・2cm(約20g)
- 水・・・大さじ3
[A]
- ごま油・・・大さじ1と2/3
- 白ごま・・・大さじ1
- しょうゆ・・・大さじ1/2
- 鶏がらスープの素・・・大さじ1/2
- 砂糖・・・小さじ1/2
作り方
- 小松菜は4cmの長さに切り、にんじんは2mm幅の細切りにする
- 耐熱ボウルに、ひじき、1、もやし、水の順に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで約5分加熱する
※加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調節してください。 - 2に[A]を加えて混ぜ合わせれば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!