こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

タコときゅうりのねばる和え物

材料(2~3人分)

  • ねばる漬物昆布・・・1袋
  • きゅうり・・・1本(約100g)
  • たこ(ゆで・足)・・・50g

作り方

  1. たこはブツ切りにし、きゅうりは輪切りにする
  2. 1と付属の昆布を混ぜ合わせる
  3. 2に付属のタレをよく混ぜて、ねばりが出たら完成

季節のおすすめレシピ

夏に食べたい!ひんやりレシピ
暑い夏に食べたい!ひんやり&さっぱりメニューを集めました。おいしく食べて、夏を乗り切りましょう!

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。