むすび昆布で和風ぽとふ
材料(2人分)
- おでんむすび昆布…4本
- 水…400ml ※1ml=1cc
[具材]
- じゃがいも…1個(約100g)
- 玉ねぎ…1/2個(約100g)
- キャベツ…2枚(約100g)
- 鶏肉(もも肉)…80g
- にんじん…1/3本(約50g)
- ブロッコリー…2房(約20g)
- ミニトマト…2個(約30g)
[調味料]
- 塩…小さじ1/2
- ブラックペッパー…少々
作り方
- ミニトマト以外の[具材]は食べやすい大きさに切る
- 鍋にブロッコリーとミニトマト以外の1と[調味料]を入れ、中火にかける
- 2が沸騰したら、弱火で煮る(約15分)
- ブロッコリーとミニトマトを加えて火が通れば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!