塩こんぶと枝豆のおにぎり
材料(1個分)
- 塩こんぶ・・・4g
- ごはん・・・お茶碗軽く1杯分(約100g)
- 枝豆(ゆで)・・・10粒(約8g)
作り方
- ボウルに全ての材料を入れ混ぜ合わせ、にぎれば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!