こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

減塩塩こんぶで豚肉とかぼちゃの炒め物

減塩塩こんぶで豚肉とかぼちゃの炒め物

減塩塩こんぶで豚肉とかぼちゃの炒め物

栄養成分(1人分換算)
カロリー
244kcal
塩分
0.9g
マグネシウム
48mg

材料(2人分)

  • 減塩塩こんぶ…15g
  • 豚肉(薄切り)…150g
  • かぼちゃ…1/5個(約240g)
  • 油…大さじ1/2

作り方

  1. 豚肉はひと口大に、かぼちゃは5mm幅に切る
  2. かぼちゃは耐熱皿にのせ、電子レンジ600Wで約2~3分加熱する ※加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調節してください。
  3. フライパンに油を熱し、豚肉を炒めて火が通れば、2、塩こんぶを加えて軽く炒め、皿に盛れば完成

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