梅ひじきパスタ
材料(2人分)
- めひじき・・・4g
※小さじ1杯は約1gです。 - スパゲッティ・・・2束(約200g)
- ツナ缶・・・1缶(約70g)
- 梅干し(中粒)・・・2個(約20g)
- 大葉・・・2枚(約2g)
- めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ3
- オリーブオイル・・・大さじ1
作り方
【下準備】
- ひじきは袋の表示通りに水戻しする
【パスタを作る】
- スパゲッティは袋の表示時間通りにゆで、湯切りする
- 梅干しは種を取り除いて細かく刻み、大葉は千切りにする
- ボウルに1とひじき、油を切ったツナ、梅干し、めんつゆ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる
- 3を器に盛り付け、大葉をのせれば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!