こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

海藻と豚肉の冷しゃぶサラダ

海藻と豚肉の冷しゃぶサラダ
使った商品

海藻と豚肉の冷しゃぶサラダ

材料(3~4人分)

  • 海藻サラダ・・・1袋
  • 豚肉(薄切り)・・・300g
  • トマト・・・1個(約200g)

作り方

  1. 海藻をたっぷりの水に5分間つけ、しっかり水気をしぼる
  2. 豚肉はゆでて冷水に取って水気を切り、トマトは1.5cm角に切る
  3. 器に全ての材料を盛り、付属のドレッシングをかけて混ぜ合わせれば完成

ポイント

  • お好みでレタスを加えてもおいしく召しあがれます。

季節のおすすめレシピ

今が旬!白菜レシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。