角切こんぶで炊き込みごはん
材料(3~4人分)
- 角切こんぶ…7g
- 米…2合
- 鶏肉(もも肉)…150g
- にんじん…1/2本(約75g)
- だし汁…400ml ※1ml=1cc
[調味料]
- しょうゆ…大さじ2
- 酒…大さじ1
- 砂糖…大さじ2/3
作り方
- こんぶは1cm幅の短冊切り、にんじんは2mm幅の細切りにし、鶏肉は一口大に切る
- 炊飯器に研いだ米とだし汁、1、[調味料]を加えて炊飯する
- 炊き上がったら、全体をよく混ぜれば完成
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!