こんぶ巻で梅煮
材料(2人分)
- こんぶ巻・・・4本
- 梅干し(中粒)・・・1個(約10g)
- 水・・・200ml(こんぶ巻が浸かるくらい) ※1ml=1cc
作り方
- 梅干しは種を取り除いてたたく
- 1と全ての材料を鍋に入れ中火にかける
※こんぶ巻の結び目が下になるようにして並べてください。 - 煮汁が少なくなってきたら火を止めて完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!