梅とろろうどん
材料(1人分)
- とろろ昆布・・・5g
- うどん(冷凍)・・・1玉(180g)
- 梅干し(中粒)・・・1個(約10g)
- きざみねぎ・・・大さじ1(約6g)
- うどんのつゆ・・・300ml ※1ml=1cc
作り方
- うどんを袋の表示通りにゆで、温めたうどんのつゆと合わせる
- 1にほぐしたとろろ昆布と梅干し、ねぎをのせれば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!