こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

サーモンと海藻のサラダ

材料(3人分)

  • 海藻サラダ・・・1袋
  • サーモン(刺身用)・・・100g
  • 長いも・・・3cm(約60g)
  • 大葉・・・2枚(約2g)

作り方

  1. 海藻をたっぷりの水に5分間つけ、しっかり水気をしぼる
  2. サーモンは1.5cm角に切り、長いもは2cm幅の短冊切り、大葉は千切りにする
  3. 器に全ての材料を盛り、付属のドレッシングをかけて混ぜ合わせれば完成

ポイント

  • お好みでドレッシングにわさびを混ぜてもおいしく召しあがれます。

季節のおすすめレシピ

今が旬!白菜レシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。