こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

海藻と豆腐のサラダ

材料(3~4人分)

  • 海藻サラダ・・・1袋
  • 豆腐・・・1/2丁(約150g)
  • ベビーリーフ・・・1袋(約40g)

作り方

  1. 海藻をたっぷりの水に5分間つけ、しっかり水気をしぼる
  2. 水切りし、ひと口大に切った豆腐と1、ベビーリーフをお皿に盛り付ける
  3. 2に付属のドレッシングをかければ完成

季節のおすすめレシピ

今が旬!白菜レシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。