とろろ昆布でサーモンオードブル
材料(4個分)
- とろろ昆布・・・3g
- スモークサーモン・・・2切れ(約22g)
- 大根・・・6mm(約15g)
作り方
- 大根は2mm幅のいちょう切りにする
- サーモンは16等分に切り、とろろは12等分にする
- サーモン、大根、とろろ昆布の順に3回重ね、その上にサーモンを1枚のせピック等で刺す
- 残りの3個も同様に作れば完成
ポイント
- お好みでレモンを添えても見栄えよく仕上がります。
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!