豆腐としらすのピリ辛海藻サラダ
材料(3~4人分)
- 海藻サラダ・・・1袋
- 木綿豆腐・・・1/2丁(約150g)
- きゅうり・・・1本(約100g)
- しらす・・・大さじ2(約13g)
- ごま・・・大さじ1
- 豆板醤・・・小さじ1/2
作り方
- 海藻をたっぷりの水に5分間つけ、しっかり水気をしぼる
- 豆腐は食べやすい大きさに切り、水気をきる
- きゅうりは麺棒などで軽くたたき、食べやすい大きさに切る
- ボウルで付属のドレッシングと豆板醬を混ぜ合わせる
- 器にすべての材料を盛り、4をかければ完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!