こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

わかめと豆腐のみそ汁

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ・・・2g
  • 豆腐・・・1/4丁(約75g)
  • だし汁・・・400ml ※1ml=1cc
  • みそ・・・大さじ1

作り方

  1. 豆腐は1cm角に切る
  2. 鍋にだし汁と1、わかめを入れてひと煮立ちさせる
  3. 火を止めて、みそを溶き入れれば完成

ポイント

  • お好みでねぎを加えてもおいしく召し上がれます。

季節のおすすめレシピ

今が旬!白菜レシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。