こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

サーモンとアボカドの漬け

Instagramキャンペーンにご応募いただいた「おまみ」さんオススメレシピ

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・10g
  • サーモン(刺身用)・・・150g
  • アボカド・・・1/2個(約100g)
  • ごま油・・・小さじ2

作り方

  1. アボカドはさいの目切りにする
  2. サーモンは5mm幅の薄切りにする
  3. チャック付き袋に全ての材料を入れ、全体がなじむようにしっかりともんで冷蔵庫で約20分漬ければ完成

季節のおすすめレシピ

暑さに負けるな!スタミナレシピ
しっかり食べて暑い夏を乗り切る!ボリューム満点の肉料理やピリ辛おかずなど、ご飯が進むスタミナレシピを集めました!

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。