こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

満点おかずごぼうと豚肉のしぐれ煮+卵

材料(2~3人分)

  • 満点おかずごぼうと豚肉のしぐれ煮・・・1袋
  • 豚肉(薄切り)または牛肉(薄切り)・・・250g
  • 卵・・・2個
  • 水・・・150ml ※1ml=1cc
  • 油・・・大さじ1/2

作り方

  1. フライパンに油を熱し、ひと口大に切った豚肉を炒める(約1分)
  2. 1に水と付属のタレ、具材入れ、混ぜる
    ※具材ができるだけ煮汁につかるようにしてください。
  3. 2の煮汁が少し残るまで中火で煮て(約6分)、かるく溶いた卵を加えてかるく混ぜれば完成(約1分)

季節のおすすめレシピ

夏に食べたい!ひんやりレシピ
暑い夏に食べたい!ひんやり&さっぱりメニューを集めました。おいしく食べて、夏を乗り切りましょう!

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。