塩バターさつまいもごはん
材料(3~4人分)
- 塩こんぶ・・・26g
- 米・・・2合
- さつまいも・・・1本(約250g)
- バター・・・20g
作り方
- さつまいもはひと口大に切る
- 炊飯器に研いだ米を入れ、水を白米2合の目盛りまで加えてから、1と塩こんぶ、バターを入れて炊飯する
- 炊き上がったら、全体をよく混ぜれば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!