満点おかずひじきとねぎの和風ハンバーグ+コーン
材料(2~3人分(3~4個分))
- 満点おかずひじきとねぎの和風ハンバーグ・・・1袋
- 合いびき肉(牛豚)・・・200g
- 玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
- コーン(ホール缶)・・・大さじ5
- 水・・・大さじ5
- 油・・・大さじ1
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする
- ボウルに付属の具材、水、ひき肉、1、コーンの順に入れてよく混ぜ合わせる
- 2を3~4等分にし、小判形に整える
- フライパンに油を熱し、3を入れ、中火で焼き色がつくまで焼き(約3分)、ひっくり返してフタをし、弱火で中に火が通るまで焼けば完成(約7分) ※お好みでポン酢等をかけてお召しあがりください。
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!