こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

サーモンと大葉の塩こんぶ漬け

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・8g
  • サーモン(刺身用)・・・150g
  • 大葉・・・2枚(約2g)

作り方

  1. サーモンは5mm幅の薄切りにする
  2. 大葉を千切りにする
  3. ボウルで1と塩こんぶを全体がなじむように混ぜ合わせ大葉をのせれば完成

ポイント

  • より締まったサーモンがお好みの方は、冷蔵庫で約20分漬けてください。
  • 生もののため、お早めにお召しあがりください。

季節のおすすめレシピ

パン麺類レシピ
塩こんぶはごはん以外にも、麺類やパンとも相性抜群!カンタン調理で、忙しい時にもぴったりです!

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。