サーモンと長いもの塩こんぶ漬け
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・8g
- サーモン(刺身用)・・・150g
- 長いも・・・4cm(約80g)
作り方
- サーモンは5mm幅の薄切りにする
- 長いもは拍子木切りにする
- ボウルで1、2と塩こんぶを全体がなじむように混ぜ合わせれば完成
ポイント
- より締まったサーモンがお好みの方は、冷蔵庫で約20分漬けてください。
- 生もののため、お早めにお召しあがりください。
季節のおすすめレシピ
簡単!おいしい!見た目も華やか!クリスマスの食卓にぴったりなレシピを集めました!
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!