きくらげときゅうりの酢の物
材料(3人分)
- 水洗い・加熱済み国産細切りきくらげ・・・5g
- ※上記の商品を使用した場合のレシピになりますので、他のきくらげでは手順が異なる場合があります。
- きゅうり・・・1本(約100g)
[A]
- 酢・・・大さじ2
- 砂糖・・・小さじ2
- しょうゆ・・・小さじ1
作り方
- きくらげは袋の表示通りに水戻しする
- きゅうりは2mm幅の輪切りにして塩(適量)をまんべんなくもみこんで水気がでるまで待ち(約5分)、水気をしぼる
- [A]に1、2を混ぜ合わせれば完成
季節のおすすめレシピ
寒い日には、あったかレシピで身体を温めましょう!お腹もうれしい、やさしいおいしさのレシピを集めました!
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!