こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

きくらげとトマトと卵の炒め物

材料(4人分)

  • 水洗い・加熱済み国産細切りきくらげ・・・12g
  • ※上記の商品を使用した場合のレシピになりますので、他のきくらげでは手順が異なる場合があります。
  • トマト・・・1個(約200g)
  • 卵・・・2個
  • 油(卵用)・・・小さじ1
  • 油(きくらげ、トマト用)・・・小さじ2
  • 鶏がらスープの素・・・小さじ1

作り方

  1. きくらげは袋の表示通りに水戻しする
  2. トマトは8等分のくし形切りにする
  3. フライパンに油を熱し、卵を入れてふんわりと炒め、一旦取り出す
  4. 3のフライパンに油を足し、トマトを炒める
  5. 水分が飛んだら卵を戻して、1と鶏がらスープの素を加えてさっと炒めれば完成

季節のおすすめレシピ

カラダぽかぽか あったかレシピ
寒い日には、あったかレシピで身体を温めましょう!お腹もうれしい、やさしいおいしさのレシピを集めました!

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。