きくらげ入り中華風肉野菜炒め
材料(2人分)
- 水洗い・加熱済み国産細切りきくらげ・・・6g
- ※上記の商品を使用した場合のレシピになりますので、他のきくらげでは手順が異なる場合があります。
- 豚肉(薄切り)・・・150g
- もやし・・・1袋(約200g)
- にら・・・1/2束(約50g)
- にんじん・・・1/3本(約50g)
- ごま油・・・大さじ1
[A]
- 鶏がらスープの素・・・小さじ2
- オイスターソース・・・小さじ2
- こしょう・・・少々
作り方
- きくらげは袋の表示通りに水戻しする
- にら、豚肉は3cm幅、にんじんは厚さ2mmの短冊切りにする
- フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒める
- 豚肉に焼き色がついたらにんじんを入れる
- にんじんがしんなりしてきたらもやし、にらを入れ炒める
- もやしがしんなりしてきたら[A]、1を入れ、全体に絡めて水分をとばすようにして炒めれば完成
季節のおすすめレシピ
寒い日には、あったかレシピで身体を温めましょう!お腹もうれしい、やさしいおいしさのレシピを集めました!
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!