きくらげの中華炒め
材料(2人分)
- 水洗い・加熱済み国産細切りきくらげ・・・6g
- ※上記の商品を使用した場合のレシピになりますので、他のきくらげでは手順が異なる場合があります。
- 豚肉(薄切り)・・・120g
- にら・・・1束(約100g)
- 卵・・・2個
- ごま油(卵用)・・・小さじ1
- ごま油(豚肉用)・・・小さじ2
[A]
- オイスターソース・・・大さじ1
- 酒・・・小さじ2
- 塩・・・少々
作り方
- きくらげは袋の表示通りに水戻しする
- にらを5cmの長さに切る
- 熱したフライパンにごま油を入れて卵を流し込み、半熟状になったところで別皿に取り出す
- 卵を取り出したフライパンにごま油を入れて豚肉を炒めて色が変わったら、にらを加え炒め合わせる
- [A]を加え、卵を戻し入れ、きくらげを加え、ざっくりと混ぜ合わせれば完成
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