ステーキ~塩こんぶわさびのせ~
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・10g
- 牛肉(ステーキ用)・・・300g
- わさび・・・小さじ2
作り方
- 牛肉は焼く30分くらい前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておく
- フライパンに油を熱し、牛肉を中火でお好みの焼き加減まで焼く
- ボウルで塩こんぶとわさびを混ぜ合わせる
- 2を食べやすい大きさに切って器に盛り、3を添えれば完成
季節のおすすめレシピ

塩こんぶはごはん以外にも、麺類やパンとも相性抜群!カンタン調理で、忙しい時にもぴったりです!
在宅お助けレシピ特集

在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!