こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

塩こんぶで青椒肉絲

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・10g
  • 豚肉(薄切り)・・・150g
  • ピーマン・・・3個(約105g)
  • もやし・・・1/2袋(約100g)
  • パプリカ・・・1/4個(約35g)
  • 油・・・大さじ1
  • ごま油・・・大さじ1
[調味料]
  • 酒・・・大さじ1
  • 片栗粉・・・小さじ2
  • こしょう・・・少々

作り方

  1. 豚肉は1cm幅に、ピーマンとパプリカは縦に8mm幅の細切りにする
  2. 熱したフライパンに油をひき、1、もやしの順に中火で炒める
  3. 2に火が通れば塩こんぶと[調味料]を入れて炒め合わせ、全体に絡んだら火を止める
  4. 最後にごま油をかけて、混ぜ合わせれば完成

季節のおすすめレシピ

パン麺類レシピ
塩こんぶはごはん以外にも、麺類やパンとも相性抜群!カンタン調理で、忙しい時にもぴったりです!

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。