こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

塩こんぶ雑炊~塩こんぶ鍋の後に~

材料(3~4人分)

このレシピは「塩こんぶ鍋」の後に作る「塩こんぶ雑炊」です。
  • 卵・・・2個
  • ごはん・・・お茶碗2杯分(約280g)

作り方

  1. 塩こんぶ鍋」の残った鍋つゆの中に、ごはんを加える
  2. 溶いた卵を回し入れ、半熟状になれば完成

ポイント

  • お好みで薬味(ねぎやのりなど)を加えてもおいしく召しあがれます。

季節のおすすめレシピ

今が旬!白菜レシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。