びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

リーゼンとろろむすび

材料(1個分)

  • とろろ昆布・・・5g
  • 焼きのり・・・5cm角
【A】 しお味
  • ごはん・・・70g
  • 塩・・・少々
【B】 うめ味
  • ごはん・・・70g
  • 梅干し(細かくたたく)・・・中1個(約10g)
【C】 かつお味
  • ごはん・・・70g
  • かつお節(細かくする)・・・2g
  • しょうゆ・・・小さじ1/2
リーゼンとろろむすび
  • とろろ昆布
  • ごはん・パン
  • その他
  • エコ
使用した商品は
無添加とろろ 無添加とろろ
根昆布とろろ 根昆布入りとろろ

作り方

  1. 【A】〜【C】でお好みの味を選び、その下に記載の材料を混ぜて卵型のおむすびを作り、お皿に置く
  2. とろろ昆布を細かくほぐし、リーゼントの形に整え、1の頭になる部分に置く
  3. のりを顔のパーツの形に切り、2にのせれば完成

    ※手をよく洗ってからにぎってください。
    ※とろろ昆布をおむすびに巻きながらお召しあがりください。
    ※リーゼンとろろむすびは立ちません。お皿に寝かした状態で完成です。

このページの上へ▲