ゴーヤと豆腐のふりとろふわふわチャンプル
材料(2~3人分)
- ふりかけとろろ・・・大さじ2(約4g)
- 木綿豆腐・・・1/2丁(約150g)
- 卵・・・1個
- ゴーヤ・・・1/2本(約125g)
- 塩・・・少々
- こしょう・・・少々
- 油(炒め用)・・・大さじ1
作り方
- ゴーヤの種をとりスライスする。
- 豆腐を一口サイズに切る
- 油を敷いたフライパンでゴーヤ、豆腐を炒める
- 溶き卵とふりかけとろろを③に加え、塩とこしょうで味を調えながらさっと炒めれば完成
ポイント
- ゴーヤの苦味が苦手な方は下ゆでするのがオススメです。
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!