菜っ葉のとろカリおひたし
材料(2~3人分)
- ふりかけとろろ・・・大さじ2(約4g)
- 小松菜・・・1/3束(約100g)
- ほうれん草・・・2株(約60g)
- 油揚げ・・・1枚(約20g)
- しょうゆ・・・大さじ1/2
- 水・・・大さじ2
作り方
- 油揚げを1cm幅に切り、フライパンでカリッと焼く
- 小松菜とほうれん草は塩(分量外)を加えたお湯でさっとゆで、水気を絞って、5cm幅に切る
- ボウルにしょうゆと水、2を入れて混ぜ合わせ、ふりかけとろろを加えて和える
- 食べる直前に1を混ぜ合わせれば完成
ポイント
- ゆずの皮をのせると香りと彩りよく仕上がります。
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