菜っ葉のとろカリおひたし
材料(2~3人分)
- ふりかけとろろ・・・大さじ2(約4g)
- 小松菜・・・1/3束(約100g)
- ほうれん草・・・2株(約60g)
- 油揚げ・・・1枚(約20g)
- しょうゆ・・・大さじ1/2
- 水・・・大さじ2
作り方
- 油揚げを1cm幅に切り、フライパンでカリッと焼く
- 小松菜とほうれん草は塩(分量外)を加えたお湯でさっとゆで、水気を絞って、5cm幅に切る
- ボウルにしょうゆと水、2を入れて混ぜ合わせ、ふりかけとろろを加えて和える
- 食べる直前に1を混ぜ合わせれば完成
ポイント
- ゆずの皮をのせると香りと彩りよく仕上がります。
季節のおすすめレシピ
簡単!おいしい!見た目も華やか!クリスマスの食卓にぴったりなレシピを集めました!
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!