こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

ひじきと小松菜のナムル

材料(3~4人分)

  • 水戻し不要芽ひじき・・・10g
  • 小松菜・・・2/3束(約200g)
  • ごま油・・・大さじ1
  • しょうゆ・・・大さじ1
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々

作り方

  1. 3cm幅に切った小松菜、水戻し不要芽ひじきを塩ゆでする
  2. 水気を絞った1にごま油、しょうゆ、塩、こしょうを入れ、よく混ぜ合わせれば完成

季節のおすすめレシピ

大活躍!年末年始の定番レシピ
簡単レシピから本格派まで!年末年始の食卓を彩る定番レシピを集めました。おいしく新年を迎えましょう!

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。