ひじきと小松菜のナムル
材料(3~4人分)
- 水戻し不要芽ひじき・・・10g
- 小松菜・・・2/3束(約200g)
- ごま油・・・大さじ1
- しょうゆ・・・大さじ1
- 塩・・・少々
- こしょう・・・少々
作り方
- 3cm幅に切った小松菜、水戻し不要芽ひじきを塩ゆでする
- 水気を絞った1にごま油、しょうゆ、塩、こしょうを入れ、よく混ぜ合わせれば完成
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!