くらこんは2021年7月、創業100周年を迎えました。
昆布問屋として誕生したくらこんが、現在の食品メーカーになるまでに歩んできた100年間の道のりを写真とともに振り返ります。
-
金岩商店 創業
-
小倉屋昆布食品株式会社 設立
乾燥昆布巻 発売
-
塩こんぶクック
(現在のくらこん塩こんぶ)発売 -
東京営業所 開設
-
枚方市へ移転
-
名古屋営業所 開設
広島営業所 開設
高松営業所 開設
福岡営業所 開設
-
本社社屋新築完成
-
九州工場 竣工
-
枚方新工場 竣工
-
無添加とろろ昆布 発売
満点おかず 発売
-
水戻し不要ひじき 発売
-
無添加減塩塩こんぶ 発売
-
塩こん部長のおすすめレシピを開始
-
株式会社くらこん設立
-
新本社社屋 竣工
-
株式会社くらこんホールディングス 社名変更
-
九州高野工場 竣工
-
100周年
1921年の創業以降、昆布を中心とした健康食材を取り扱い、着実に規模を拡大し、100周年を迎えました。 これから先も、多くのお客様に笑顔と感動をお届けできるよう、日本の伝統的な健康食材を、現在のライフスタイルにマッチした形で提供し続けていきます。