商
品
案
内
PRODUCTS
塩こんぶ
とろろ・おぼろ昆布
満点おかずシリーズ
出し昆布・煮物用昆布
お菓子
ひじき・わかめ
昆布巻き・むすび昆布
ふりかけ
佃煮
煮豆
惣菜
海藻いろいろ
新商品・リニューアル商品のご案内
キャンペーン情報
特設サイト
塩こんぶLAND
くらこん塩こんぶ
くらこん減塩塩こんぶ
つぶ塩こんぶ
くらこんとろろ昆布
満点おかずシリーズ
水戻し不要ひじき
塩こん部長のおしゃぶり昆布 梅
さける昆布
ねりきなこ
Kurakon HUMMUS
Good for Vegans
び
っ
く
ら
こ
ん
レ
シ
ピ
RECIPE
知
る
・
楽
し
む
KNOW & ENJOY
昆布講座
ひじき講座
血管イキイキ
こんブーケを作ろう!
きれいと昆布
エコレシピ
和食とうま味
カロリーチャレンジ
エイジング昆トロール
昆辞苑
CMギャラリー
通
信
販
売
YAHOO SHOPPING
くらこんの美味しいもの
Kurakon Fresh Mart
岩吉
企
業
情
報
COMPANY
ブランドステイトメント
代表取締役からのメッセージ
会社概要
沿 革
くらこんへの行き方
くらこんが未来のためにできること
お客様の声を活かした商品物語
く
ら
こ
ん
採
用
情
報
RECRUIT
お
問
い
合
わ
せ
CONTACT
食物アレルギーをお持ちのお客様へ
当社の放射能検査について
GLOBAL SITE "KURAKON USA"
商品案内
PRODUCTS
レシピ
RECIPE
知る・楽しむ
KNOW & ENJOY
通信販売
SHOPPING
採用情報
RECRUIT
企業情報
COMPANY
お問い合わせ
CONTACT
昆布にかけたオリジナルの意味を持つ、「こん」のつく単語を『昆辞苑ワード』、その集まりのことを『昆辞苑』と呼びます。
このページでは、2009年10月から2015年6月にかけて行われた『昆辞苑ワードコンテスト』での受賞作をご紹介しております。
※現在、作品のご応募は受け付けておりません。
今までの受賞作全てを収めた書籍、『昆辞苑』を制作いたしました。
書籍本体だけでなく、ケースにまでこだわった、プレミアムな書籍です。
※本書籍は非売品です。市販の予定はありません。
書籍を開いたところ
ブックケース
募集期間:2015/2/1~4/30
募集期間:2014/11/1~2015/1/31
募集期間:2014/8/1~10/31
募集期間:2014/5/1~7/31
募集期間:2014/2/1~4/30
募集期間:2013/11/1~2014/1/31
募集期間:2013/8/1~10/31
募集期間:2013/5/1~7/31
募集期間:2013/2/1~4/30
募集期間:2012/11/1~2013/1/31
募集期間:2012/8/1~10/31
募集期間:2012/5/1~7/31
募集期間:2012/2/1~4/30
募集期間:2011/10/1~12/31
募集期間:2011/6/1~8/31
募集期間:2011/2/1~4/30
募集期間:2010/10/1~12/31
募集期間:2010/6/1~8/31
募集期間:2010/2/1~4/30
募集期間:2009/10/1~12/31
このページの上へ▲